此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全国教育系统先进集体

国家级重点中等职业学校

首批国家中等职业教育改革发展示范学校

首页 > 学生园地
学生园地NEWS
联系我们CONTACT US
电话:

0431-81819333

0431-81819366

18186805386(微信同步)

传真: 0431-81819310
Q Q: 2307292337
邮箱: ccjxgyxb@163.com
学生园地

奏响军训号角声,开启圆梦新征程——长春市机械工业学校2020级新生军训开营仪式 

    天朗气清,惠风和畅。军训新生新气象,机械学子梦启航。在这收获希望的季节,长春市机械工业学校迎来了朝气蓬勃的2020级新生,同学们开始了为期十天的军训生活。

   

   军训开营时,逐梦齐出发。2020年9月14日上午9:00和下午13:30,长春市机械工业学校2020级新生军训开营仪式分别在东风、净月两个校区隆重举行。吉林陆军预备役炮兵2团一营教官朱珉昊、副校长吕春、教务科科长张立梅、学生科副科长李杨出席了东风校区开营仪式。吉林陆军预备役炮兵师2团一营营长徐申强、副校长吕春、学生科副科长朱悦、教务科科长刘欣欣、学生科副科长郭聿荃出席了净月校区开营仪式。东风、净月两个校区开营仪式分别由学生科副科长李杨、朱悦主持。 

    国歌嘹亮 

       

    同学们情绪饱满、气势雄壮地共同唱响国歌,开营仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。 

    领导寄语

    吕春校长分别在东风、净月校区做军训动员讲话。吕校长代表学校向承担我校军训工作的全体教官致以崇高的敬意,向全体带训教师、工作人员表示衷心的感谢,对2020级的新同学表示热烈地欢迎。“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”。吕校长向全体参训同学阐明了军训的意义,希望同学们每一天都有进步,不断成长,披荆斩棘,勇于挑战,并号召同学们团结友爱,同甘共苦,以优异的成绩向学校、老师、家长、教官交出一份满意的军训答卷。 

    教官发言 

       

    东风校区朱珉昊教官、净月校区丛志博教官代表讲话。教官希望同学们发扬“一不怕苦,二不怕累”的精神,圆满完成此次军训任务。学生科副科长李杨、郭聿荃分别在东风、净月校区宣读《优秀营员评比标准》,希望同学们用优秀的表现为学校和班级赢得荣誉。 

    集体宣誓 

     

    掷地有声的口号、铿锵有力的宣誓,全体军训学员气势澎湃,彰显出2020级机械学子良好的风貌! 

    授营旗 

       

    在解放军进行曲激昂的旋律中,吕校长郑重的将军训营旗交给教官。      

    教官展示 

        

    教官们分别展示了稍息、立正、跨立、向左向右向后转、齐步走、正步走、军体拳,并且展示了一段“中国功夫”,现场赢得了学生热烈的掌声和喝彩。 

    一路正步一路歌,踏歌而行勇绽放。相信2020级的同学们会在军训中秉承着“崇德尚技,知行合一”的校训,继续传承“骆驼精神”,在军训中吃苦耐劳、积极进取,以饱满的斗志完成各项活动和任务,在奋斗中绽放青春,在拼搏中追逐梦想!