此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全国教育系统先进集体

国家级重点中等职业学校

首批国家中等职业教育改革发展示范学校

首页 > 新闻公告
新闻公告NEWS
联系我们CONTACT US
电话:

0431-81819333

0431-81819366

18186805386(微信同步)

传真: 0431-81819310
Q Q: 2307292337
邮箱: ccjxgyxb@163.com
新闻公告

一名中职生有多优秀?长春市机械工业学校给你答案

 

  又是一年毕业季,对于有一技在身的职业院校学生来说,毕业即就业。他们的就职工作怎么样?职业发展前景如何?薪水和高等院校毕业生相比有什么差距?

  事实上,一名职业院校优秀毕业生的就业前景是令大多数人想象不到的。青春无悔,追梦不停,让我们一起来听听长春市机械工业学校优秀学子们的追梦故事。

中国一汽员工,年薪十万元

  康凯,男,长春市机械工业学校2010级机电技术应用专业学生。现任职于中国第一汽车股份有限公司动力总成工厂(原一汽轿车股份有限公司发传中心)变速箱技术科,刀具刃磨班班长,职称“数控车技师、加工中心高级技师”,预备党员。2012年3月进入到一汽轿车股份有限公司发传中心工作,到2015年12月,转正成为一汽轿车股份有限公司正式员工,2015年全国振兴杯最美中国车设计比赛最佳设计奖、集团公司百工种技能大赛数控车比赛第四名、2016年吉林省职业技能竞赛数控车项目第三名、2017年发传中心工匠杯比赛刃具修调第一名、2019年吉林省青年技术能手,现在年薪达到10万元。

李万君评价:“小聂是唯一一名焊件免检的青年焊工”

  聂镜茹,男,长春市机械工业学校2011级焊接技术应用专业学生。现就职于长春京诚机器设备有限公司,转向架车间焊接技术工人。在校期间考取了碳钢、不锈钢焊接等6项国际焊工资格证书。2013年他获得了长春市中等专业学校焊接技术大赛一等奖;吉林省中等专业学校焊接技术大赛一等奖 ;全国中等专业学校焊接技术大赛一等奖,全国第二名的好成绩。中国第一代高铁工人李万君高级技师这样评价自己的徒弟:“小聂是唯一一名焊件免检的青年焊工”。

 

从前台销售到上汽集团展厅经理

  路莹,女,长春市机械工业学校2012级客户信息服务专业学生,现任长春市慧通汽车贸易有限公司运营主管。2012年7月参加省级口语技能演讲大赛中获得中专组省赛第一名。 参加了北京光华创业课程并于同年在长春地区分赛中荣获特等奖,成为了“北京光华创业校友”。之后,路莹代表东北地区参加北京赛区的全国创业大奖赛获得第一名。最后代表中国,参加在美国华盛顿NFTE总部举办的商业项目会,得到了世界500强企业CEO、总裁的认可与肯定,获得优秀项目奖、优秀青年创业奖。2014年6月到长春市慧通汽车贸易有限公司上班,从一名前台销售顾问做起,在短短半年时间里,于2015年3月成功晋级为运营主管。2018年就职于上汽集团4S店担任展厅经理一职,至今,依然就职于上汽集团。

出国工作,新加坡的数控技术工人

  都书新,男,长春市机械工业学校2013级数控技术应用专业学生,现任职于新加坡杨邦公司数控技术工人。他一直严格要求自己、精益求精,广泛涉猎和学习各种新的文化思想和专业知识。2014年新加坡杨邦公司龙先生亲自来学校面试录取公司员工,都书新面试通过,实现了他出国工作的梦想。从2014年入职到2016年,他完成了2年的签约工作,他打算续签。