此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全国教育系统先进集体

国家级重点中等职业学校

首批国家中等职业教育改革发展示范学校

首页 > 新闻公告
新闻公告NEWS
联系我们CONTACT US
电话:

0431-81819333

0431-81819366

18186805386(微信同步)

传真: 0431-81819310
Q Q: 2307292337
邮箱: ccjxgyxb@163.com
新闻公告

迎难而上想办法,情牵职工解困局

——长春市机械工业学校积极为职工解决住房产权遗留问题

 

  一个长达20年之久的历史遗留问题,历经长春市机械工业学校四届领导班子的不懈努力,今年终于得到解决,其中艰辛不言而喻,但欣慰的是难度再大,只要心系职工积极作为,破解困局还是有办法的。

 

  1997年学校与长春万达房地产公司联合开发职工住宅,于2000年完工,牵涉我校职工有68户68套回迁住房。由于万达公司不尽职不履责,产权问题久拖不办,职工的住房产权久盼不得,渴求之心寄托在学校身上。以滕少锋校长为首的上届领导班子下定决心,着手想办法解决职工切盼的住房产权问题。学校果断决定不再依赖万达公司,并于2017年6月1日承诺职工,责成郑有利主席专门负责解决这项遗留的老大难问题,同时聘请专业公司进行办理,并在人力和财力上先行给予保障。在市房管局和教育局的大力支持下,在政策、法规允许的范围内,着手先行解决这部分职工住房的分户确权问题,并于2018年取得了突破性进展,68户职工的住房产权完成了最关键的第一步,全部办到学校名下,为下一步通过房改分户确权给这68户职工奠定了基础。

  2019年4月,滕少锋校长退休,原学校党委书记于立辉担任校长,校长换了但这项工作没有受到影响,于校长对此事倾注了更多的关注与支持。这期间又出现一大难题,一位老校长重新分配的住房存档名单中没有他,有9户职工因住房调串,原住房已经房改完成分户确权后,重新分配的住房由于没能及时注销原房改面积而进行不了后分配住房的房改工作,问题反映到了长春市信访局,在市信访局的积极协调下,得到了市领导徐晗副书记的亲自关注,联动多个政府部门,将9户职工的原住房房改面积注销,顺利完成了全部职工住房的房改工作。至此,困扰学校和职工20余年的历史遗留问题得到彻底解决,2020年8月20日,教职工高兴地领到自己多年期盼的不动产登记证。

  历史遗留问题终得解决,让我们相信办法总比困难多。中国共产党的宗旨和初心就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,只要不忘初心、心系群众,就能够找到办法破解困局,老百姓的困难就能够得到解决。

  历时三年多时间,这一老大难问题得到妥善解决,学校得以安定,社会也得到稳定。一本小小的不动产证书,折射出政府机关和学校领导务实的工作作风,想百姓之所想急百姓之所急,实实在在为百姓办实事,不忘初心牢记使命的责任和担当真的让百姓受益匪浅。相信我们的国家会在中国共产党的坚强领导下建设得越来越好,学校也将在这一大好形势下,加快建成“国内一流、国际知名高水平现代化中等职业学校”。