此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全国教育系统先进集体

国家级重点中等职业学校

首批国家中等职业教育改革发展示范学校

首页 > 新闻公告
新闻公告NEWS
联系我们CONTACT US
电话:

0431-81819333

0431-81819366

18186805386(微信同步)

传真: 0431-81819310
Q Q: 2307292337
邮箱: ccjxgyxb@163.com
新闻公告

开学工作稳推进,督导检查促提升

——市教育局督学王国华一行莅临长春市机械工业学校开展2020年秋季学期开学督导工作

 

 为做好疫情防控下的开学工作,进一步加强学校规范管理,营造良好的校园氛围,2020年9月2日,长春市教育局督学王国华、曲晓绪、邢梅来到长春市机械工业学校开展2020年秋季学期开学督导工作,于立辉校长、王文举书记、毕亚峰副校长全程陪同,于立辉校长做了工作汇报。

  视导组认真听取了于校长关于学校开学工作部署及2020年秋季招生工作进展的汇报。于校长介绍了在新冠疫情防控常态化的形势下,为保障师生的生命安全及身体健康,学校安排学生分三批次开学,并实施错时上下课、错时上下学等相关举措,建立了良好的教育教学秩序,保障了各项教育教学工作有序开展。结合2020年秋季招生工作,于校长谈到目前学校招生已经过千人,顺利完成了今年的招生任务,学校对2020级新生实施“招进来、留得住、送得出”三步走策略,逐步加强学生管理,降低学生流失率,认真做好专业理论课教学及实习实训等相关工作,全面提升人才培养质量,真正做到对学生负责、对家长负责、对企业负责,树立良好的办学口碑。

  视导组高度肯定了我校开学相关工作部署,赞许了学校招生工作取得的成效;并希望学校在此基础上,进一步加强教学管理,提高师资队伍建设水平,不断提升社会影响力,成为吉林职教的品牌校、样板校。

  在市教育局的领导下,学校将在稳定招生规模的基础上,进一步加强内涵建设,提高办学实力,为实现“国内一流、国际知名高水平现代化中等职业学校”的建设目标而努力奋斗!