此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全国教育系统先进集体

国家级重点中等职业学校

首批国家中等职业教育改革发展示范学校

首页 > 新闻公告
新闻公告NEWS
联系我们CONTACT US
电话:

0431-81819333

0431-81819366

18186805386(微信同步)

传真: 0431-81819310
Q Q: 2307292337
邮箱: ccjxgyxb@163.com
新闻公告

“人人出彩,技能强国” ——长春市机械工业学校第十七届校园文化艺术节优秀节目汇报演出 
  为更好地贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,涵泳家国情怀,激发全校师生的爱国热情,激励青年继承和发扬党的优良传统,引导我校青年学子以自身实际行动践行社会主义核心价值观,2020年11月——12月,学校开展了以“人人出彩,技能强国”为主题的第十七届校园文化艺术节系列活动。   
  2020年12月9日下午,长春市机械工业学校东风校区礼堂成了歌声的世界、欢乐的海洋。学校第十七届校园文化艺术节,暨纪念“一二·九”运动优秀节目汇报演出在此隆重举行。于立辉校长、王文举书记、毕亚峰副校长、吕春副校长、谷立峰副校长、郑有利主席及全体师生出席大会。 
  德育副校长吕春接受了吉林教育电视台、中国吉林网的采访,吕校长对我校德育教育的初衷、落实、发展、成果等多方面进行了阐述,并表达了对未来德育教育的推动和进一步发展的规划和信心。 
  "寓教于乐",艺术节系列活动历时两个月,师生共同参与,丰富了校园文化娱乐活动,发挥了实践育人功能,促进了学生全面发展。 所有演员都由在校师生组成,从前期节目的筛选到精心编排加工与训练,倾注了学校各部门师生的心血与汗水。整场演出通过歌舞、演讲与诗歌朗诵、合唱等多种艺术表现形式,生动展现了学校的风雨历程和辉煌成就,展示了全校师生团结拼搏、奋发向上、积极探索和勇于创新的精神风貌。   
  文艺演出在新时代舞蹈社团带来的开场舞《舞动校园》中拉开帷幕。 
  三句半《校园赞歌》由华春龙、刘宸源老师和校学生会干部隋昱航、高誉龙同学共同表演,展现了2020年在学校领导班子带领下,抢抓机遇、锐意进取,学校的综合办学实力稳步提升,歌颂了机校人艰苦奋斗、自强不息、追求卓越、勇攀高峰的乐观主义精神和优秀品质。舞蹈《无价之姐》由净月校区分工会朱悦等五位老师共同演出,让我们深深感到幸福是奋斗出来的,要心向阳光,乘风破浪;《精忠报国》、《少年中国说》由先锋合唱队演唱,歌颂了伟大祖国山河锦绣、繁荣昌盛,也表达了我们必定守正创新,再创辉煌的热情和决心! 
  歌伴舞《英雄赞歌》表达了对志愿军先烈的崇高敬意;歌曲《刀马旦》;舞蹈《刀光舞影》、《家有儿女》、《青春舞曲》、《How You Like That》、《火红的二课堂,校园最美的星》彰显了我校学生的朝气蓬勃和良好的综合素质。 
   《“疫”不容辞》通过表演疫情期间发生的真实故事,再现了在这场没有硝烟的战争中,机校人用义无反顾的担当和勇气,同心协力、携手抗“疫”的乐观主义精神和优秀品质。小品《超级中职生》告诉我们作为新时代的中职生,不仅要收获知识苦练技能,还要学会用机智化解难题,用幽默缓解压力,让平凡的每一天都闪闪发光。心理剧《幸福在身边》教会我们学会对别人突然的暴躁情绪不要一味的指责,要多一点耐心和关爱。   
  文艺汇演在《祖国不会忘记》、《在那东山顶上》豪迈、悠扬的旋律中圆满落下帷幕。 
  回首过去,辉煌的历史激情回荡;展望未来,壮丽的前景催人奋进。学校在领导班子的带领下,秉承“崇德尚技,知行合一”的校训,以“骆驼精神”为引领,不忘初心,勇担使命,带领全校教师提高教育教学质量,学生在日常行为规范方面有所进步,在技能方面得到加强,在就业方面得到社会广泛认可。 
  我校始终坚持“立德树人”这一根本任务,艺术节是德育工作的重要载体。通过艺术节,充分展示了我校师生良好的精神面貌和风采,落实了德育教育的初衷。精彩的节目也表达了师生铭记先贤的情怀,同时也是纪念"一二·九"运动,教育我们学习和继承前辈们热爱祖国、热爱人民的崇高精神信念,增强了学生的民族自信心和爱国主义情怀。我们将秉承着“人人出彩,技能强国”的主题,锐意进取,改革创新,为早日实现“国内一流、国际知名、高水平现代化中等职业学校”继续拼搏,为实现“文明校园、快乐学生、幸福教师”的愿景而努力奋斗!