此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全国教育系统先进集体

国家级重点中等职业学校

首批国家中等职业教育改革发展示范学校

首页 > 新闻公告
新闻公告NEWS
联系我们CONTACT US
电话:

0431-81819333

0431-81819366

18186805386(微信同步)

传真: 0431-81819310
Q Q: 2307292337
邮箱: ccjxgyxb@163.com
新闻公告

聚力筑牢思想防线,稳步推进廉政建设 
——长春市机械工业学校召开全校教职工警示教育大会    
  
  为深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述以及视察吉林重要讲话精神,精准落实市教育局工作要求,全力推进在职教师违规有偿补课专项治理工作深入开展,扎实做好党风廉政建设,2020年12月7日,我校召开了全校教职工警示教育大会,会议由校党委办公室主任黄辉主持。 
  会上,黄辉主任传达学习了长春市教育局关于近期几起在职教师有偿补课及违反职业道德行为处理情况的通报,用身边事教育身边人,要从这些案例中吸取教训,引以为戒,防患未然,始终做到警钟长鸣,保持专项治理的高压态势。全体教师要养师德、育师风,为人师表,潜心育人,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。 
  之后,全校教职工集中观看了警示教育专题片《镜鉴·以案为鉴以案促改》,片中所呈现的六名原省市级领导干部典型违纪案件,发人深省、引人深思,其声俱泪下的忏悔和对自由生活的渴望,给大家实实在在地敲响了警钟。观看后,黄辉主任代表学校党委向全体教师提出要求:要用党纪党规约束自己的言行,心有敬畏,行有规矩;要时刻不忘初心,强化党性修养,恪守党纪国法,切实提高政治站位,增强“四个意识”;要坚定理想信念,知敬畏、存戒惧、守底线,时刻保持清醒头脑,做到防微杜渐,警钟长鸣,不断提高反腐倡廉的自觉性,以案为鉴,以更强烈的政治意识、更有力的责任担当,把全面从严治党不断引向深入。 
 
  全体教师一致表示:要恪守师德规范,筑牢思想防线,不越底线,不碰红线,严于律己,遵规守纪。身为国家公职人员,要牢记使命职责,强化自我约束,慎用手中权力,自觉增强不敢腐、不能腐、不想腐的思想意识。 
  通过这次集中教育,我校将继续把加强师德师风建设作为首要任务,使之贯穿于学校形象建设、教师管理、育人培养全过程,打造一支信念坚定、作风过硬、业务精通、务实肯干的教师队伍,不断提高我校师德师风建设的整体水平,为实现“国内一流、国际知名、高水平现代化”中等职业学校打下坚实基础。