此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全国教育系统先进集体

国家级重点中等职业学校

首批国家中等职业教育改革发展示范学校

首页 > 新闻公告
新闻公告NEWS
联系我们CONTACT US
电话:

0431-81819333

0431-81819366

18186805386(微信同步)

传真: 0431-81819310
Q Q: 2307292337
邮箱: ccjxgyxb@163.com
新闻公告

长春市机械工业学校 获 “智能汽车技术应用”技能竞赛冠军 
  12月4日,由吉林省教育厅主办、吉林省教育学院承办的2020年吉林省中等职业学校——智能汽车技术应用竞赛在长春市机械工业学校落幕。 
  
  在3天的比赛中,来自全省7支参赛队伍21名选手同场竞技。经过激烈比拼,长春市机械工业学校代表队在强手如林的赛场上,沉着应战、斗志昂扬,在四个赛项比拼中斩获第一名。 
  此项大赛是以“中国制造2025”规划为背景,紧跟国家发展战略,服务汽车智能技术产业领域人才培养的需求,引领职业院校相关专业和课程建设,以赛促教、以赛促改,推动产教融合、校企合作,加快培养和选拔智能汽车技术应用领域高素质技能人才,搭建智能汽车技术传播平台,持续推动我省智能汽车汽车产业发展。 汽车智能技术是集环境感知、路径规划、动作控制等多功能于一体的综合系统,智能汽车技术应用赛项是运用机械设计与安装、电子技术、机器视觉、控制技术、计算机工程、信息处理、人工智能等多学科理论知识和操作实践经验,围绕汽车的机械和控制系统进行工作的赛项。竞赛内容包括“规范操作与安全管理”、“智能汽车车体与控制系统组装”、“智能汽车传感器模块静态功能调试”、“智能驾驶程序调试使其具备在规定的场景内完成指定任务”四个竞赛模块。 
  一份耕耘,一份收获,长春市机械工业学校领导班子高度重视此次大赛的各项目训练准备工作,多次深入指导关怀汽车专业部的竞赛队伍,竞赛队伍经过两个多月的赛前准备和艰苦训练,他们在全省决赛中大放异彩,脱颖而出,为长春市机械工业学校争了光添了彩。